注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sipsando的博客

 
 
 

日志

 
 

勒脖子上吊的游戏玩不得  

2008-09-25 10:44:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为什么说掐脖子和上吊游戏非常危险?还是让我们从上吊死亡的过程讲起。
人在上吊时并非像大众所想象的那样,是活活憋死的。下面简述一下几种死因:
1)心脏骤停。人的颈动脉附近有一组神经,叫颈动脉窦。它的职责是当颈部受到明显压力时,发出神经信号,告诉心脏,要跳得慢一些,弱一些。这样可以避免颈动脉在压力下破裂。少部分人这方面神经非常敏感,一旦受到巨大压力,剧烈的神经反应会强制心脏骤停,导致猝死。曾经出现过新郎用力过度把新娘吻死的悲剧,就是因为亲吻颈部过猛,而新娘恰好又是这类人。
所以说这种人上吊,往往在极短的时间内丧生,可能就是几秒的瞬间。
2)大脑死亡。大部分人是这种情况。大脑是非常脆弱敏感的器官,人体近40%的血液是供给大脑的。一旦颈动脉受到阻断,不但新鲜血液失去供应,甚至连血压也大部分消失,脑部血液循环紊乱。可想而知,大脑在这种困境下能坚持多久。很快就出现幻觉,并昏迷,不久脑死亡。换句话说,在想象中的痛苦挣扎开始之前,人已经没有了清醒意识。
很多人以为,上吊的人如果反悔,可以自救。这基本不可能。因为昏迷的人怎么可能自救呢,而昏迷的过程又是发生的如此之快。所以说,玩上吊游戏的人绝对是在玩自己的性命。稍有不慎,导致颈部压力超过阈值,人就会昏迷无法自救。我们时常能听到这类离奇的上吊事件,就是这样发生的。
当然,昏迷不等于死亡,脑死亡也不意味着身体死亡。因为颈部以下的血液循环依然存在,身体其他部位耐缺氧能力又远胜过大脑,所以很可能人在这时还有一些挣扎行为,但应该是无意识的。是脊柱神经随机的反应形成的。
3)剩下少部分人是真的憋死的。

掐脖子的原理也是类似。很多杀人犯,其实很冤。他们只是想让对方闭嘴,或是惩罚、或吓唬对方一下,去掐对方的脖子。他们以为,既然人可以憋气好几分钟,那么掐对方两三分钟不会出事。错了,由于上述原因,对方快则几秒,慢则一两分钟,就没救了。
事实上,颈部是人体外表最为脆弱的部位。真正懂得搏杀的人不会去攻击对方的心脏,而是去攻击颈部。给心脏来一刀,如果扎得不深、不准,或被肋骨卡住,都不够致命。而攻击颈部,划个小口就够了。有些电影里有这样的情节,突袭哨兵时连刀都不用,只要给对方颈部猛地用手掌砍一下,对方就完了。也许昏迷了,也许丧命了。反正颈部就那么脆弱。
所以说,掐脖子也不是好玩的。如果要不出事,就得万分小心,只压迫气管,却不碰颈动脉。对很多人来说,这实在不够过瘾。如果一着急全力去掐,很容易发生悲剧。

个人以为,还是用塑料袋闷头来得安全,用枕头之类也一样。我们知道,人的耐缺氧能力可以坚持一段时间。受过训练的人可以潜水5分钟之久。如果循序渐进,由短至长,大家可以坚持2-3分钟。事实上,外国情报机关经常用这样的手段迫使对方说出实情。所以说,要想享受窒息的乐趣,这还是比较可靠的途径。

总而言之,掐脖子,勒脖子,是极其危险的行为。除非你真的想死,还是不要玩了。

  评论这张
 
阅读(6439)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017