注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sipsando的博客

 
 
 

日志

 
 

有必要为2kill4正名  

2009-04-06 18:43:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近和一个女同好交流,她比较喜欢看2kill4的片子,但我们一致认为,2kill4太差了,感觉不真实。这也是我一直不太看2kill4的原因。为什么说不真实,感觉勒也好掐也罢就是不用力,哪里过瘾呢?

最近当我回顾一个经典2kill4的片子时,起初也有些不屑。可是当我又看了一遍后,猛然醒悟,至少这个2kill4的片子,是个经典。首先这个片子的女演员(XinXin)是相当出色的,非常漂亮还在其次,关键是表演基本到位。一般的厮打是不需赘述,还有眼神也很值得赞叹:那种瞪直而无神的目光,真是绝了。而且片子拍的也蛮细致,女演员的指甲和嘴唇是逐渐变紫的,可见细节很到位。唯一遗憾的是垂死的挣扎(最后的抽搐与挺直)显得有些少,不过也算合理:毕竟中国女性的体质较弱,岂能和欧美的大洋马相比?

现在要谈一下本文的核心问题:掐不实的问题。2kill4的片子普遍不敢使劲掐或勒脖子,原来以为只是为了演员的安全,现在才醒悟,人家就是要掐不实的效果!!  第一,可以避免因为阻断颈动脉而导致人物的突然昏迷或猝死(脑供血中断造成的);第二,不将气管完全阻断,保持少部分呼吸,恰好可以让人物挣扎很长时间,很好地解释了为什么整个过程长得不合情理。

喜欢掐脖子的同好也应该深得启发,掐而不实,不妨一试。注意不要动颈动脉啊。

我们有必要重新认识2kill4,或许很多片子还拍得较烂,演员表演很傻很嫩,但仍有少数好东西,如上所述。相反,象EWP这种很用力的东西,反而就显得合理性不足了,呵呵。

萝卜青菜,各有所好

  评论这张
 
阅读(22781)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017