注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sipsando的博客

 
 
 

日志

 
 

一张真实的上吊现场照片  

2009-05-03 15:56:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    本人看到过一张真实的上吊现场照片,非常与众不同的地方是:一对年轻夫妻用同一根绳一起上吊的。我们都知道,一般上吊的人如果绳子在脖子后面,会使头垂向下,比较窝囊的样子。可是这对夫妻采取了很聪明的措施,不但实现了两人用同一根绳上吊,而且做到了死后面对面:男头下垂,女头仰望,正是四目相望。

        只使用了一根绳索,然后绳索分成两支分别套在两人脖子上。两个人又要面对面,所以对于每个人来说,给自己分下来的那支绳索只能处于脖子的侧前方。这样头部很容易歪向一边。但两位逝者聪明地克服了这个问题。      

要控制头的姿势,第一要把绳子在脖子上多缠两圈,形成多圈的套索,这样头的姿势得到很大的固定。另外,绳索分向两人的分支点尽可能接近两人的索套,这样两人被绳索拽着紧紧贴在一起,绳索把头部拽得紧,更容易控制头的姿势。最关键的是女子有意把头仰起,下巴靠在男子的胸口(两者头部有一定高度差,男高女低,大概是为了踩在同一条凳子上)。这样男子的胸口的支撑力和紧拽的绳索同时就限制了女子头部的朝向。真的是用了很多心思,你可以想象两人的姿势多么凄美缠绵。

       不知道为什么他们要寻死,难道是殉情,还是走到了绝路?年轻的生命就这样白白抛弃,非常不应该。只不过死都要死得这样凄美,这样同心相爱,真不知道是该惋惜还是赞叹。

  评论这张
 
阅读(7537)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017