创建博客 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sipsando的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
文章分类
LOFTER精选

回味《绞刑岛》  

2009-09-17 09:48:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

该文说的是在一个虚拟的叫Philogarrote的岛上,那里是玩绞刑的乐园。从这个名字上可以看出,作者还蛮有点学识的味道,因为如果你查一下字典,就会知道:“philo-”表示喜爱的意思,garrote则更不陌生,表示绞刑。这种命名方式,很有点电影《黑客帝国》的感觉,不过作者学识有限,就算点到为止吧。

故事是说3个女孩来到该岛:珊珊,梦琪,莉莉。注意其中最后一人,她实际是前二人的引路人,就是她直接把她俩带入绞刑的世界。而负责接待她们的当地人,是岚岚和晓菡。按照冰文的一贯风格,所有女孩无不是美女,而美女则最终将被执行绞刑。其中最美的无疑是梦琪,用岚岚的话形容就是,身材好得极其适于受刑。好么,要吐了,身材就是适合受刑的标准,看来完全是从男性观众的角度出发了。

但是文章很快给我们一个极为荒谬的交待:岛上极为热衷于死刑,几乎是无错不杀;更过分的是,每周还要抽签处死本国和外来美女各一名。而且好像还有很多人乐此不彼,自投法网。照此逻辑,岛上还哪里有美女剩得下,恐怕很快就要亡国灭种了。

虽然冰文本身荒谬,但我们也希望故事的背景能更合逻辑一些。就像金庸的武侠小说,虽然武功是不存在的,但人性和历史背景却大致真实。

很快死刑的执行直播到来了。美女受刑确实令人期待,而且美女们无法忍受等死的过程,纷纷要求提起执行。这里最绝的是,提出了两个概念“开花”和“熟透”。前者指吐舌,后者指失禁。当然,所谓开花是没有什么规律可寻的,是否喜欢开花,也是因人而异。通常来说上吊时吐舌往往只是把舌头含在嘴边,牙齿压在舌头上,好像嘴里含了一条东西。

然后介绍了绞刑俱乐部的概念。那确实是玩绞刑的好地方。可以自己上阵,也可以观看别人受刑。最令人激动人心的有两个项目,周六的死亡游戏。会员首先要自己报名,通过抽签才能选上,每次10人。当然不是人人要死,而是只有一人受死,是随机抽签选中的,而且事先谁也不知道是不是自己。这确实很有悬念,上去玩的时候不知道能不能还下来,虽然机会才是十分之一,但一旦中彩,那就不能活着下来了,非常刺激的游戏。人们喜欢绞刑,希望绞死,但又有点怕死,这个游戏确实非常迎合人们的这种心理。
    另外就是周日的死亡抽签,如果抽中大奖,还能要别人陪刑一起受死。不过这个游戏没什么新意,它在所有会员中随机抽一人,其余的一切包括刑种和陪刑人都是抽中的,没什么意思。
无疑,在这个俱乐部里提供了各种绞刑的种类,包括:绞、勒、吊、掐、闷、溺,并且尽可能多地展示了几种刑种的现场。很快故事就交待了一个玩绞刑却意外丧生的例子:一个美女因为挑战了过长的窒息时间,成为了植物人,然后被用特殊工具勒死了。

不久之后的几天,珊珊出事了,她仅仅因为忘带了护照,就要判死刑。她受刑的方式是被一种能慢慢加紧的金属圈勒死。珊珊死了,梦琪也决心一起陪她死(大概现实中不会有这种友谊,尤其是女性,何况她们又不是同性恋)。

珊珊死后,就开始了周六的死亡游戏。期待已久的晓菡被抽中了。不过这次游戏很特别,居然是以失禁排尿的距离来决定谁会被绞死。这既需要决心,也需要技巧。晓菡从俱乐部老板娘那里获得相关的技巧。果不其然,晓菡获胜了。其他人到点被放了下来,独留下她等死。直到临死时,晓菡才清楚地知道自己获胜了,也要死了,这种感觉真是很矛盾,既欣喜,又绝望。

故事行将结束了,梦琪还没死了,因为她一直抽不中。戏剧性的是在登机前的一刹那,她接到了死亡抽签的结果,本周大奖属于她!
作者故意安排了一个最高大奖给梦琪——有两个陪刑人。不过刑种却抽得很一般——通过下坠高度来弄断颈椎的可怕绞刑。这种绞刑是世界上还在执行绞刑的国家里通用的方法,例如二战的战犯都是这样死的。这种方法听上去很可怕,做起来更可怕——一不小心脖子都抻断了。萨达姆的表弟就是这个遭遇。

轮到梦琪了,就到了本文最令人倒胃口的一段。梦琪的男友突然蹦了出来给梦琪行刑!这哥们先是通过莉莉把梦琪发展为绞刑爱好者,然后又不暴露身份,直到此时才真相大白。该角色明显是此文作者的自我化身,看来他梦想有个美女女友然后又狠心把她勒死。虽然本人也是个绞刑爱好者,就算我的女友真是同好,也不可能忍心亲手把她绞死。人毕竟是有感情的,难道和爱人的生离死别就那么的无所谓吗?反正我是不可能狠心干出这种事的。

最终的故事结尾我并没有看过。此时故事开始时的美女还剩两位:岚岚和莉莉。估计作者未必有好心放过这二位,不知道哪位朋友看过结局,可以帮我补上。


此文貌似专业地交待了很多关于绞刑生理的专业知识,但却扯了一个大谎,就是女孩子能承受20分钟以内的绞刑游戏。实际上,小女孩真要被吊了起来,2分钟之内不死的,就算厉害了。

  评论这张
 
阅读(12180)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

最近读者

热度

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2014