注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sipsando的博客

 
 
 

日志

 
 

性窒息的生理本源  

2010-04-15 15:28:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我们同好为什么会有那么与众不同的嗜好呢,或者说为什么被人称为有病?这要从性欲的根源说起。
我们的大脑支配着我们的生理反应,大脑会对相应的刺激或者外界信号,进行相应地处理。例如,当一个男人闻到女人的香气,就会有性反应;当一个女人被自己喜欢的男人味所包围,就会心神荡漾。这当中,就是大脑对异性的气味进行了相应的处理,告诉人体的性器官应该有所反应。

但是大脑的反应机制也会出现异常,例如同性恋,不是对异性的气味或其他信号发出性反应指令,而是对同性的气味做反应!这就是天生的同性恋,他们的大脑相关机制与大多数人是不同的。

同理,同好们也是如此。他们的大脑会对窒息、及窒息的场景产生性反应,激起性兴奋。实际上,这种“异常”并不罕见,我们能看到很多影视作品中有性窒息的元素,而古代欧洲人对绞刑也非常热衷,足见很多人的潜意识里都或多或少有一种对窒息的嗜好。

但是真正明显到发现自己性欲倒错的人,倒是很少,例如我们。

就好比说,一个电路系统,某几根导线搭得不同于平常,把原本无关的事物联系起来了(例如窒息与性反应)。所以说我们有病,这倒也没错,只是当你了解了这里面的原理,大概也不会那么恐惧和排斥了。

比方说精神病患者,其实就是他们大脑这个电路网的某些部分坏掉了,或者不该连通的地方连通了,这样他整个的大脑反应机制就出现了错乱。例如把幻想到的东西错当成真实,可能就是负责幻想的脑组织同感受真实的脑区域发生了不应有的关联,整个人的知觉就乱套了。

  评论这张
 
阅读(2071)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017